人物 INDEX
产业 人物 豪车 名表 数码装备 美食美酒 度假酒店 豪宅家居
爱尚网 > 尚品 > 人物 > 正文
基地组织聚会视频曝光 二号人物扬言再袭美
2014-04-17来源:爱尚网统计中...

    导读:基地组织聚会视频曝光 二号人物扬言袭击美国 基地组织聚会视频曝光 二号人物扬言袭击美国 据美国有线电视新闻网(CNN)4月16日报道,有视频资料显示,“基地”组织日前在也门召开近年来规模最大、同时也是最危险的一次集会,该组织二号头目到

 

基地组织聚会视频曝光 二号人物扬言袭击美国  

基地组织聚会视频曝光 二号人物扬言袭击美国  

据美国有线电视新闻网(CNN)4月16日报道,有视频资料显示,“基地”组织日前在也门召开近年来规模最大、同时也是最危险的一次集会,该组织二号头目到场。令人意外的是,美国对此并没有发动无人机空袭。美国官员对此未发表评论,但对该视频进行了逐帧分析。

这一视频资料在多个伊斯兰极端组织网站上出现。视频中,“基地”二号人物、阿拉伯半岛“基地”组织头目纳瑟尔 阿尔 乌海什(Nasir al-Wuhayshi)高调亮相,并称有意攻击美国。他在演讲中表示:“我们必须消灭十字架……而十字架的背负者就是美国!”

该视频引起了美国政府和全球恐怖主义专家的注意。据报道,美国政府称此视频是真实的,但却没有发动无人机空袭,原因可能是美国中央情报局(CIA)和国防部(the Pentagon)或不知晓此消息,或未能及时派出无人机。

报道称,纳瑟尔 阿尔 乌海什(Nasir al-Wuhayshi)的讲话预示着新的恐怖袭击阴谋,且已引起外部担忧。美国众议院情报委员会主席麦克 罗杰斯(Mike Rogers)称该视频的出现表明“基地”组织仍是一大威胁:“(对于‘基地’组织)越不施加压力……他们就越是变本加厉的策划阴谋,就像你在视频中看到的一样。”(实习编译:田梦媛 审稿:聂鲁彬)

相关热点: 基地组织 二号人物
关于我们 | 媒体动态 | 授权声明 | 媒体合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系我们
爱尚网
媒体稿件联系QQ:
Copyright 2006-2018 a43.com.cn, All rights reserved.
查看: