身体护理 INDEX
减肥瘦身 私密地带 健康热点 身体艺术 身体护理
干燥秋天护肤:防晒换成隔离 注意身体护理
2014-04-17来源:爱尚网统计中...

    导读:深秋季节走在大街上,迎面凉风一刮我就开始心疼自己的皮肤。话说岁月是把杀猪刀,“逆生长”只是少数人的传说。到了天干物燥的秋天,无论你是男是女,护肤绝对是正经事儿。与食疗相比,善用那些“霜霜水水”事半功倍,心情好的话,DIY也是很天然的方式。 我

深秋季节走在大街上,迎面凉风一刮我就开始心疼自己的皮肤。话说岁月是把杀猪刀,“逆生长”只是少数人的传说。到了天干物燥的秋天,无论你是男是女,护肤绝对是正经事儿。与食疗相比,善用那些“霜霜水水”事半功倍,心情好的话,DIY也是很天然的方式。

我的护肤方案,貌似很复杂,从头到脚,但实施起来很简单。脸部,每天洗脸时,从夏季的深度洁净洗面奶,改为略微温和的美白洗面奶,顺便让晒了一夏天的肌肤能显白一点。夏天使用的SPF30的防晒霜也赶紧扔到箱底,改成带SPF15功能的隔离霜,防晒指数越低,给皮肤带来的压力也就越小。

面膜的选择,平时工作日,两到三天,敷一张补水面膜,待到周末,改用涂抹的面膜。因为我属于中性皮肤,面膜多是选择补水或美白型,而且从不使用撕拉式面膜,容易让毛孔粗大。

当然,心情好的时候,我也会选择DIY面膜。一种是人所共知的牛奶黄瓜面膜,可谓绝对的价廉物美。将一根黄瓜榨成汁,加入适量纯牛奶和3汤匙面粉,均匀调和,洗脸后敷在脸部。另一种是蜂蜜蛋黄补水面膜。取适量蛋黄,搅拌后加入蜂蜜和杏仁油,搅拌均匀,涂抹到面部约10分钟左右,能给皮肤充足的水分和营养。

需要注意的是,很多女生为了彻底清洁皮肤,偏爱使用去角质霜。其实,过度用力的按摩及粗大的磨砂粒子会对肌肤造成伤害。所以,在干燥的秋天,去角质的次数不要太频繁,每月一次就可以。另外,到了秋天,头发也会变得比较干燥,容易起静电,条件允许的话也要经常滋养。比如,定期在家做一做营养焗油。

上一篇:拒绝干燥 身体肌肤护理三步走 下一篇:没有了
关于我们 | 媒体动态 | 授权声明 | 媒体合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系我们
爱尚网
媒体稿件联系QQ:
Copyright 2006-2018 a43.com.cn, All rights reserved.
查看: