身体护理 INDEX
减肥瘦身 私密地带 健康热点 身体艺术 身体护理
冬季如何进行身体护理
2014-04-17来源:爱尚网统计中...

    导读:新年要到来了,身体当然也要光彩照人,才能喜迎新的一年。现在教你如何进行身体护理。

身体护理第一步:正确判断身体肌肤是否需要紧致护理

现在观察一下你大腿根部、臀部和腹部,捏一捏那里的肌肤。如果你的肌肤在手的触摸下不够柔软,随触摸而牵扯拉动,缺乏舒适感,在身体的某些部位有横纹;你移动的时候,它看上去显得松弛;而你的肌肤表面有不均匀的块状,触摸时感觉不平滑,就算不捏它,也能明显地看出桔皮组织——那么紧致松弛的身体肌肤刻不容缓!

身体护理第二步:简单又有效的身体乳按摩方法

不要以为身体乳只要涂上去就解决所有问题,按摩才是重点,用双手搓揉肌肤,会产生热度,令血液循环更加顺畅,产品搽上后肌肤更容易吸收。而且借由按摩动作,也帮身体做运动,对维持身材的曲线也助益颇多。

在进行全身按摩时,要顺着淋巴回流方向画圆圈,用手掌包住肌肤似的,要以享受肌肤触感的心理来按摩,按摩深度达脂肪层,但不可以用力擦揉。按摩产生的温热可以使血液循环更通畅,皮肤也会增加光泽且更有弹性。 整个过程中,要重点按摩手臂、腰腹、大腿、臀部,每个部位约5分钟,按至温热感恰好。

TIPS:为什么每次沐浴后我都会涂身体乳,可一个小时后还是会觉得干干的?

身体肌肤中的皮脂腺比脸部肌肤少7倍,因此,身体肌肤尤其是腿部、手臂和手肘处极易出现缺水和干燥现象,特别是在干燥的季节,一般来说,在沐浴后应该立即擦干水分然后在第一时间内涂上具身体乳,但这只是针对普通的健康肌肤而言。如果你的肌肤属于偏干或敏感性,或者涂润肤乳的时间及手法不够正大正确,那么很容易在涂抹后仍出现干燥感。而若是涂一层沐浴乳无法满足你的身体需求,那么你需要进行更有针对性的身体护理,比如美白、紧致及深层滋润护理。

身体护理第三步:定期去除肌肤角质

身体肌肤像脸部肌肤一样也需要一套从清洁到滋润再到特殊护理的完善的日常护理程序。任何的护肤程序都要从清洁开始,再给肌肤进行滋润、保湿或特殊护理。一般说来,肌肤细胞的代谢周期是28天,但如果肌肤缺水干燥的话,这个过程就会变慢。老废细胞会在肌肤表面堆积,令它难以正常呼吸。这样肌肤会变得暗哑,不够柔滑,甚至变得粗糙,所以定期去死皮可以人为清除老旧角质,加速肌肤新陈代谢。但是过度频繁的去角质会损伤皮脂膜,所以理想的频率应该是每周1-2次。

TIPS:让身体肌肤迅速变光彩的好方法

最简单的莫过于去美容院做一整套身体护理疗程,不必你自己动手,就一切搞定。不过如果你想自己在家里进行,那么想想看,对于面部肌肤最有效的焕彩方法是什么?当然是面膜。那么同样道理,体膜也是集中保养身体肌肤的好东西。它通常含有丰富的天然矿物质及微量元素,能迅速补充皮肤所需养分,同时还具有美白、排毒、保湿等不同功能。

建议在敷衍体膜前泡个热水澡,打开的毛孔可以对体膜中的营养成分更好吸收。

身体护理升级步骤:让香氛身体乳的芳香更持久!

你可以先涂一层无香味的滋润型身体乳,将肌肤充分湿润后再涂香氛型身体乳。或者准备一个保湿喷雾轻喷于肌肤,再将香水乳液挤出,量多一点,用于肌肤上按摩至吸收。这样留香的时间会比直接涂在干燥的肌肤上要长一倍。

来源:家庭医生在线

责任编辑:HN051

关于我们 | 媒体动态 | 授权声明 | 媒体合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系我们
爱尚网
媒体稿件联系QQ:
Copyright 2006-2018 a43.com.cn, All rights reserved.
查看: