婚礼殿堂 INDEX
盛装新娘 珠宝钻戒 婚礼殿堂 蜜月旅行 婚恋私语 名人婚事
“巨腿女孩”圆梦婚礼殿堂愿捐献骨髓回报社会
2014-04-17来源:爱尚网统计中...

    导读:“巨腿女孩”圆梦婚礼殿堂愿捐献骨髓回报社会

晶晶感动的失声痛哭(中为于振声主任)

  核心提示 2013年,不幸的24岁安阳“巨腿女孩”晶晶被武警河南总队医院无偿救助后,引起全国多家媒体的关注,经过医院的精心救治,多次手术后,晶晶康复出院。晶晶说,她做梦都想穿上洁白的婚纱,举行一个漂亮的婚礼,近日,晶晶实现了梦想,圆梦婚礼殿堂。婚礼前夕,武警河南总队医院骨科主任于振生一行来到安阳,再次完成了一项特殊的爱心救助活动,当于振声主任和郑州市力康假肢矫形器有限公司总经理郝趁义拿着一只做好的义肢,为晶晶现场安装好后。晶晶情绪再次失控,趴在于振声身上失声痛哭,“于叔叔不但给我做手术,还无微不至地照顾我,挂念我的病情,他就是我的父亲!”晶晶感谢每一位帮助过她的好心人,婚礼现场宣布,愿做一个捐献骨髓志愿者,力所能及地回报社会。

  本报记者闫良生

  不幸年少患病 家境贫寒

  晶晶家住安阳新区白璧镇西羊店村,是一名身高一米五左右的瘦弱女孩,清秀干练。晶晶患先天性血管脂肪瘤,出生后右小腿开始逐渐变粗,最后竟长到和腰一样粗。不幸的事情还没有结束,8岁那年,晶晶父亲因患尿毒症去世,2011年春季,母亲又患了食管癌,家里过着很清苦的日子。

  晶晶的母亲和爱梅说,直到晶晶16岁时,才被专家确诊为右下肢神经纤维瘤病,“巨腿”周长足有80厘米。但好几万元的手术费让家人不得不放弃治疗,任凭肿瘤不断增大,其间孙晶晶忍受不了病情折磨,也几次产生了轻生念头,了却自己不幸人生。

  晶晶的故事经媒体报道后,引起了全国各界的强烈反响。去年6月20日,武警河南总队医院骨科主任于振声赶赴安阳,接晶晶到郑州进行治疗。7月23日,晶晶进行第一次手术治疗,130分钟的手术十分成功,晶晶布满瘤体的右小腿被切除。8月20日,康复后的晶晶出院回家。

  爱心伸出援手 拯救生命

  2013年7月23日,对晶晶来说

  是一个特殊的日子。上午8时,晶晶微笑着被推入武警河南总队医院手术室。9时40分,手术开始。为晶晶主刀的正是接她来郑州的武警河南总队医院骨科主任、主任医师于振声。130分钟后,于振声走出手术室,轻轻说:“手术十分成功!切下的瘤体重达17公斤。”

  于振声主任告诉记者,神经纤维瘤是一种周围神经良性肿瘤,晶晶罕见的右下肢肿瘤已经浸润到右膝关节以下全部的皮肤及皮下组织、肌肉、肌间隙、骨筋膜、神经及整个下肢血管,边界不清,正常组织全部被瘤体包绕浸润,大腿至右臀部皮肤及皮下组织呈不规则侵蚀,右小腿骨骼关节严重变形脱位,血管神经组织因被肿瘤组织浸润严重,无法正常解剖。由于肿瘤浸润形成蔓状血管网,术中、术后发生大出血及创面渗血几率非常大。针对这例罕见病例,医院领导高度重视,于振声查阅国内外大量资料,权衡各种手术方案。

  手术取得了圆满成功,避免了各种并发症的发生,切口一期愈合,一个月后康复出院。出院后经过五个多月右下肢残端康复塑型肌肉康复锻炼。条件许可后,于振声又多方与假肢设计研究制作单位联系,为孙晶晶定制一款高质量假肢,在晶晶的婚礼前夕,为孙晶晶戴上了假肢,圆了孙晶晶想像一个正常人站立行走、工作、生活和穿上婚纱的梦想,出现了本文开头感人的一幕。

  圆梦捐献骨髓 回报社会

  婚礼现场,装上义肢的晶晶放下双拐,在武警河南总队医院骨科主任于振声和武警河南总队医务处副主任魏丛光的搀扶下,慢慢站起,一步、两步……沿着红地毯走去。红毯上的24步,代表着晶晶24岁的风雨人生,短短半小时的婚礼仪式上,晶晶情不自禁的17次落泪,将养病期间绣的两米长的十字绣“大爱无疆”送给了武警河南总队医院,感动的氛围让现场的每一位嘉宾满含热泪。

  “感谢所有关心我的人,我一定会将这份爱心传递下去,帮助需要帮助的人。”晶晶现场宣布,她决定做一个骨髓捐献志愿者,给像她一样被病痛折磨的人带来生的希望。

相关热点:
关于我们 | 媒体动态 | 授权声明 | 媒体合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系我们
爱尚网
Copyright © 2006-2018 a43.com.cn, All rights reserved.编辑邮箱:[email protected]
查看: