珠宝钻戒 INDEX
盛装新娘 珠宝钻戒 婚礼殿堂 蜜月旅行 婚恋私语 名人婚事
钻石行业观察:要实现珠宝钻戒O2O到底需要什么
2014-04-17来源:爱尚网统计中...

    导读:两会刚刚结束,央行发布《中国人民银行支付结算司关于暂停支付宝公司线下条码(二维码)支付等业务意见的函》,以缺乏相关管理和监管为由,紧急暂停了虚拟信用卡与

  两会刚刚结束,央行发布《中国人民银行支付结算司关于暂停支付宝公司线下条码(二维码)支付等业务意见的函》,以缺乏相关管理和监管为由,紧急暂停了虚拟信用卡与二维码支付业务。这一意见的出台在电子商务行业引起了轩然大波,更是对致力于通过O2O模式打通线上线下的珠宝电子商务品牌造成了极大的影响。

QQ图片20140328110703.jpg

  到底什么是O2O,O2O现状如何,要实现O2O要具备哪些条件。带着这些诸多问题,记者采访了知名钻石看货商,心之源珠宝创始人王先生。据王先生介绍,O2O是Online To Offline的缩写,直接翻译过来就是线上到线下。用专业的话来讲就是,线上引流和线下交易,把线上作为线下交易的平台。概念来源于美国,从广泛意义上讲,团购就是O2O的最早落地方式。

QQ图片20140328110709.jpg

  虽然大部分珠宝商家都看好O2O的发展前景,但是对于O2O并没有落地,只存在口头或者宣传品上。目前来看,O2O模式最成熟的当属服装行业。一般来说,服装行业实现O2O有四大模式。第一种门店模式,把O2O模式作为线下门店导流的工具,以提高线下门店销量为目的;第二种私人定制模式,利用第三方平台或自建APP软件等模式,实现品牌商和消费者的无缝对接;第三种生活体验店模式,把门店打造成生活体验店,提供WIFI、咖啡等更贴心的服务体验,让消费者在店里消耗更多的时间,进而通过各种手段实现线下客户到线上的转化;第四种粉丝模式,利用微信、微博等自媒体作为平台,全方位多渠道进行推广,吸引粉丝源源不断加入,再通过优质的内容、品牌传播、新品发布等多种手段留住粉丝,定期推送优惠促销信息,进而实现销售。与服装行业相比,珠宝行业O2O现状是欠缺具体的转型路径,同时也存在着同质化严重,缺乏差异性的问题。

QQ图片20140328110716.jpg

  既然说O2O是未来商业发展趋势这一观点已被行业人士和消费者普遍接受,那么珠宝品牌要实现O2O,应该从哪些角度发力呢。王先生认为,要想成功转型O2O,珠宝品牌不仅要有足够的专业度和清晰的产品定位,更要跳出同质化;还需要深刻认识线上线下特点,具备强大的资源整合能力。

  从运营现状来看,心之源珠宝有着明确的产品定位,这点在其品牌Slogan"一见倾心、一世情缘"就可以看出来,心之源主打钻石产品,目标客户群为情侣和准新人。而从专业度上来说,心之源珠宝与国际知名钻石贸易商EDT(Eurostar Diamond Traders N.V)合作,汇聚了一大批具有多年珠宝鉴定和运营经验的专业性人才,采取专业化运作模式,在短时间内为心之源珠宝聚集了众多忠实的粉丝和拥趸。而对于O2O的认识,心之源珠宝创始人王先生有多年美国生活和经商经验,能够准确把握O2O发展趋势,同时心之源珠宝具备强大的资源整合能力。就这些方面来说,记者个人认为,心之源珠宝是国内最有可能实现O2O模式的电子商务品牌。

关于我们 | 媒体动态 | 授权声明 | 媒体合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系我们
爱尚网
Copyright © 2006-2018 a43.com.cn, All rights reserved.编辑邮箱:[email protected]
查看: